재빠른산양88
재빠른산양8821.11.01

알루미늄 냄비는 사용기간이 없나요?

후라이팬도 코팅이 벗겨지면 버리고 새것을 쓰는데

가스불에 태운 알루미늄 냄비는 쇠로된 쑤세미로 문질러

반짝거리게 닦아서 다시 사용합니다.

알루미늄 냄비는 사용기간이 없나요?

  • 알루미늄은 특성상 공기중에서는 산화피막을 생성하는 성질을 가지고 있어서 쉽게 부식되지 않습니다. 그렇지만 염기성 또는 산성의 물질에는 산화피막도 쉽게 변질이 되며 알루미늄 자체도 부식되게 됩니다. 이러한 단점을 보완하기 위해서 양은냄비 표면에는 노르스름한 코팅을 하여서 사용합니다. 만약 이러한 코팅이 벗겨져서 알루미늄이 노출되었다면 음식물로 인해서 부식의 우려가 있으므로 더이상 사용하지 않으시는 것을 추천드립니다.