부동산경제
단호한사슴벌레252
단호한사슴벌레25222.03.08

경매에 대해 알아보고 싶은데요?

최근 지인이 경매로 아파트를 매수 했는데요, 그동안 경매는 위험하다고만 생각해서 알아보지 않았어요. 공부는 해보면 좋을것 같아서 기초부터 상세하게 알 수 있는 사이트나 플랫폼, 자료 등등 있을까요. 아시는 분 알려주세요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 법원 경매에 대해서 공부를 하신다면 우선적으로 서점에 방문하여 경매서적 2~3권을 구매한 후 정독을 하여 기초지식을 쌓으시는 것이 적절해 보입니다. 그 다음에 경매지를 구매하여 경매정보를 접하시면서 시간되실 때 경매법정에 참가하여 경험을 쌓으시는 것이 적절해 보입니다.