대담한코끼리228
대담한코끼리22822.12.02

핸드폰 충전은 100퍼가 좋은건가요?

핸드폰 충전시 100프로가 좋은거라고 도 하고 80프로가 더 좋은거라고도 하고 둘중 뭐가 핸드폰 배터리에 좋을까요?? 충전시 궁굼하네요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 핸드폰을 충전할때 100프로까지 충전하면 배터리 수명에 안좋습니다. 85프로 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    85~90프로가 가장 좋습니다

    휴대폰 배터리.기능에 보면 85프로 까지만

    충전돼는 기능이 있습니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    핸드폰 충전은 배터리 보호 및 수명연장을 위해 제조사 측에서도 85%수준을 권장하고 있습니다. 배터리 관리모드 설정해두면 85%까지만 충전합니다.