초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.05

겨울철에 화재가 많이 나는 이유는 무엇인가요?

유독 가정집이나 상가에서. 시장에서 겨울이 되면 화재 발생이 많은데요. 겨울철에 화재발생이 많은 원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    겨울철에 가정집이나 시장 상가에서 화재가 많이 나는 이유는 모두 전열기구를 많이

    사용하고 사람들이 부주의하기 때문에 많이 발생합니다.

    그리고 오래된 난방기구나 전선등은 교체를 해야 하는데 관할 공무원들이 제대로 관리감독을

    안하기에 이런 불상사가 매년 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울철에 화재가 많은 이유는 날씨가 건조함에 따라 화재 발생 위험이 높아서입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    겨울철에는 대부분 난방용품때문에 화재가 많은거 같아요. 전기장판관련된 사고가 많은거같아요. 전기장판 오래되셨으면 새로 구입해서 사용하시는게 좋은거 같아요

    그외에는 난방기구 부주의 사고같아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    겨울철은 건조한 날씨과 적은 강수량으로 인하여 화재의 위험이 높고 불이 붙으면 잘 꺼지지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울철에는 불을 가까이하고 건조하기 때문에 화제가 더 나는것같아요~~항상 불조심하세요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울철이 되면 사람들이 불을 가까이하기 때문에 아무래도 관리소홀로 화재로 연결되는 사례가 많이 있습니다.

    전기의 과부하도 그렇고 난로나 작업현장에서 장작불 등등~

    추우니까 불을 가까이 하다보니 관리(사용후 관리)를 철저히 하지 않으니까 화재 나는 경우가 만ㅆ거든요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    겨울철에는 습도가 낮아 상당히 건조하기 때문에 나뭇잎이나 여러가지가 말라있습니다.

    불이 옮겨 붙기 쉬운 환경이죠

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    겨울은 다른 계절과 달리 상대적으로 건조한 상태가 지속됩니다.

    건조하기 때문에 조금한 실수해서 불이 잘 붙는 것이죠

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    겨울철에는 집안에서 난방기구를 많이 사용하다보니 화재가 발생하는 경우가 많습니다.

    특히 시장과 같이 개방된 곳에는 추위를 막는다고 난방기구를 더더욱 많이 사용하게 됩니다.

    그리고 전기선의 결선상태가 노출되어 있다보니 더더욱 위험합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    겨울천에는 난방기구들을 많이 사용하기 때문에 과열로인한 화재가 더욱더 많이 발생하는만큼 항상 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 공기가 건조하기 때문이다 공기 중에 습기가 많다면 즉 물이 많단 얘긴데 건조는 물이 없다는 이야기에여