아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔24.03.24

겨울철 발생하는 화재의 가장큰원인은 무엇인가요?

특히 겨울철에는 집에서도 많은 홰재가 발생하고 있다고 하더군요. 그런데. 겨울철 발생하는 화재의 가장큰요인은 무엇인가요.?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겨울철 발생하는 화재의 가장 큰 원인은 난방기구의 과열입니다.

    그래서 난방 기구의 안전한 사용방법을 지키고 점검하는 것이 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전기장판.난로로 인한 전기 과부하 또는 오랜시간 전기장판을 고단계로 사용함으로써 과전류로 인한 화재발생이 집에서는 많다고 할수 있습니다.

    감사합니다.