숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.02

축구를 하면 왜 치킨을 많이 먹는 거죠?

제가 평소 궁금한게 있는데 사람들은 축구를 하면 치킨을 자주 먹던데 축구를 하는 거랑 치킨을 먹는 거랑 무슨 연관이 있는 건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    배달이 쉬운 맥주랑 곁들이기 쉬워서 그럴거에요. 치킨만 먹으면 물리니 다른것즘 먹자고하세요.

    저희는 중국집이나 뼈해장국집 가서 알콜이랑 뒷풀이해요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    월드컵이나 아시안컵이 있을때는

    오랜만에 가족끼리 모여서 담소도 나누고

    가볍게 맥주한잔 하기에 족발이나 치킨이

    부담스럽지 않고 대중적으로 즐길 수 있는 메뉴인거 같아요.

  • 안녕하세요. 신통한오소리114입니다.

    축구를 보면서 응원할 때에는 가족 누구나 좋아하는 메뉴이고 가격대비 해서 제일 좋은 것같습니다.술이나 음료랑도 잘 어울립니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    치킨가격이 저렴하고 다같이 간편하게 저녁에 먹을수 있고 맥주안주에도 적합하다보니 치맥을 많이 먹었는데 요즘은 많이 오르다보니 예전같지 않은듯합니다

  • 안녕하세요. 듬직한쿠스쿠스42입니다. 어릴적부터 가장 대중화 되있던 음식이여서 아닐까요? 집에서 축구를 본다면 아버지가 옛날 통닭을 퇴근하시면 튀겨오는 것 때문이지 아닐까 싶네요