자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 전기차 둘타 타보신분 있나요

차를 구입할때가 되서 고민중에 있습니다

고민중인 차량에 가격은 전기차가 조금 더 비싼 상황인데

1년에 2만키로 정도 타고 있어서 하이브리드쪽으로

마음이 더 기우는데 둘다 타보신분이 있으면 추천좀 해주세요

  • 진실된고라니24
    진실된고라니2424.03.17

    안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    전기차 인프라가 주변에 잘 되어 있고 충전 부담이 없다면 전기차를 권해드립니다.

    아니면 하이브리드가 훨씬 효과적일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    집근처에 전기차 충전시설이 있고 편하게 사용이 가능하면 전기차가 좋아요. 그렇지 않으면 하이브리드차를 타시는게 좋으실거같아요.^^

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    저는 전기차보다 하이브리드차를 선호합니다.

    하이브리드차는 별도 충전없이 주행중에 충전되며 연비도 좋아 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    마음에드시는차량으로 타시면됩니다.

    지금 추세가 전기차나 하이브리드가 대세인데 둘중에 맘에드는 차량으로 선택하시면 되실듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제가 생각했을 때는 전기차는 주행가능거리가 700km이상되어야 좋을 듯합니다. 그러다 보니 현재는 구매 시기가 이른 듯합니다. 저라면 하이브리드를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 아직은 전기차는 불편한것 같아요. 아이오닉과 그랜져 하이브리드를 타는데, 충전하는게 저 개인적으로는 불편했습니다. 특히 명절이나 연휴때 고속도로 휴게소에서 충전할 경우가 발생했는데, 기다리는 시간 충전하는 시간...

    아직은 하이브리드가 좋은것 같아요.

    차를 10년 20년 탈것도 아닌데 지금은 하이브리드 차량을 타다가 인프라구축이나 충전시간 단축, 배터리용량 증가 되면 전기차로 갈아타도 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전기차 인프라가 확충되고 내구성 등 고려할때 전기차가 하이브리드보다 더 오래 탈수 있을 것 같아요