의료 보험보험
미소천사
미소천사23.02.14

연세가 75세인데 유병자실비랑 건강보험 어느게좋을까요?

유병자실비는 보장이별로라고 하던데요 보험료만비싸고 차라리 건강보험이좋다고 하는데 그래도 연세가있으니 실비가 좋은거 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료 8만원에서 10만원까지 나올수도 있는데,

    유지 안될겁니다. 이 돈으로 고기 한점 사드리는게 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.유병자 실비 가입하실수있는 나이 75세이하 입니다 정확한 상담은 담당 컨설턴트 만나셔서 가입하시는분한테 맞는 상품을 상담받길바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    두 상품 장단점이 있습니다.

    우선 유병자실손의 단점은 도수나 MRI같은 비급여진료는 보장에서 제외가 됩니다.

    하지만 작든 크든 병원진료를 보실 때나 혹시라도 큰병에 걸리셨을 때

    병원비 만큼은 보장이 확실하게 됩니다.

    건강보험은 유병자일 경우 보험료가 상승하여 산출이 되고 보장도 낮지만

    큰 병에 걸리셨을 때 큰 금액을 보장받을 수 있습니다.

    개인적으론 유병자실손을 권해드리고 싶습니다.

    이유는 건강보험에서는 보장이 안되는 것도 실손에서는 보장이 되니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    75세에는 굳이 유병자 실비를 가입을 하는 것 보다 필요한 최소의 보험만 가지고 계신것이

    나을 수도 있습니다. 실비도 저렴하지는 않을 것이며 가입이 힘들수도 있습니다.

    사실 어떠한 상황이 올지는 모르니 뭐가 좋다고 딱 말하기는 힘들 수 있습니다.