자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

개인 통관번호와 수취인 이름 관련 질문드립니다.

개인 통관 번호랑 수취인 이름만 다르면 별개로 취급하나요?

전자제품 하나 구입하려고 하는데 배송 주소, 직구 사이트 계정은 그대로 두고

수취인 이름, 개인 통관 번호만 다르게 하면 별개로 보고 관세 없이 배송 되나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 다른 수취인 이름과 개인 통관 번호를 사용하면 별개로 취급되어 관세 없이 배송됩니다.