내과의료상담
포카리는맛있어
포카리는맛있어23.06.03

이거 치질증상인가요? 궁금해요!

나이
성별
여성
복용중인 약
내과에서 처방받은 소화제 한달치?
기저질환
없음

안녕하세요! 고등학교 내내 만성설사에 시달려서 닦을때마다 쬐끔씩 피가 묻어나오고 그래서 치질인갑다 했는데

몇주전에 설사하다가 피를 많이 쏟아서 내과에 가서 피검사를 했는데 이상없다고 해서 치질인가보다 했어요 그리고 약 처방받아서 설사는 멎었어요

글고 오늘내내 항문이 좀 불편했는데 씻으면서 만져보니까 엄청 튀어나와있더라고요 손으로 힘줘서 밀어넣으니까 쑥 들어갔어요 ... 변볼때 통증은 없어요

증상을 종합해보면 치질인거같나요? 병원 갈 필요는 없겠죠?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    치질의 가능성이 높아보입니다. 항문외과 진료를 한번 보시는게 적절하겠습니다.

    아래 그림을 보시면 3도 치핵의 가능성이 있어보이고 수술적인 치료가 필요할 수 있겠습니다.