3대5백가능한가
3대5백가능한가23.11.25

겨울철 난방비 절약할수 있는 방법은 무엇인가요?

최근 날씨가 갑자기 쌀쌀해져서 새벽엔 영하의 기온으로 내려가더라구요.

일반적으로 보일러 틀면 되긴하지만 난방비가 많이 나올까 걱정됩니다.

절약할수 있는 꿀팁은 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보일러를 끄지 말고 약하게 계속 틀어 놓는게 좋습니다. 껏다 켰다 하면 더 많이 들어요. 이불항상 깔아 놓구요

  • 탈퇴한 사용자

    외출할때 보일러를 끄지 말고 예약 설정 해서 식지 않게 해주셔야 합니다.

    다른 내용은 다른분들이 적어서 놓으셔서 참고 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 난방비를 아끼기 위해서는 단열이 중요합니다. 바닥에 매트를 깔고 창문에는 뽁뽁이를 붙여서 단열하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철난방비 절약하는 방법은 일단 옷을 따뜻하게 입고 온수매트나 전기매트 그리고 난방텐트 추천합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    근본적으로 난방비를 적게 쓸방법은 결국 보일러를 저게 돌리는 방법밖에 없는데, 그러기 위해서는 실내에서 내복입기 등을통하여 체온을 유지해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙히면 찬바람이 들어오는 것을 막아줘서 난방비절약이됩니다.

    또 난방을 키고 끄는거보다 20도를 맞춰놓는것이좋아요