그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.23

겨울철 난방비 절약할 수 있는 꿅팁이 있을까요?

요 며칠사이 날이 부쩍 추워져서 잠을 잘 때 보일러를 켤 수 밖에 없겠더라고요.

겨울철이면 영하권으로 떨어지는 날이 많아 난방은 불가피한 선택인데, 조금이라도 절약해보고자 겨울철 난방비 절약할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 기본적으로 전기를 사용하는 전기온열매트를 사용해보세요. 매트가동하고 이불을 덮어놓으시면 금방 온기가 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    실내 온도를 1도만 낮추어도 난방비를 최대 7% 절약할 수 있습니다. 실내 온도를 18∼20도로 설정하고 양말, 수면 바지 착용 등으로 체온을 유지해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에 난방비를 절약하시려면 조금 답답하더라도 두꺼운바지랑 패딩을 입고계시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.고민이 많지요 작은 전기요를 바닥에 깔고 잠들기 한시간 전에 켰다 따뜻하게 되만 끄고 주무세요 훨씬 효율적인 난방비 절약 입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철 난방비 절약하는방법은 집안에서도 따뜻하게 입고다니고 침실에는 전기매트사용 및 난방텐트사용하세요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 남방은 많이 하셔도 계속해서 높아지기 때문에 절약하시기가 쉽지 않습니다 차라리 온풍기를 활용해서 실내 공기를 낮추는 것이 보일러가 덜 돌아가며 난방비를 아끼실 수 있습니다 전기와 병행해서 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    파쉬 물주머니 물 끓여서 넣고 안고 있으면 따듯해요 인터넷에 팝니다.

    수면양말 신고 옷 내복 껴입으세요