밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.15

우리나라 역대 올림픽 최고 순위는 몇 위인가요?

올해 7월달에 제 33회 프랑스 파리에서 올림픽이 개최되는데, 올림픽이 개최된지 33회인데 우리나라 대표팀의 가장 좋았던 순위는 몇위이며 어느 대회인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    올림픽에서 우리나라는 아시아에서 스포츠 강국으로 중국에 이어서 일본과 경쟁중인데 역대 올림픽 최고 성적은 88올림픽 때 역대 4위를 기록했는데 그 기록이 최고였습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라 역대 올림픽 최고 순위는 1988년 서울올림픽때 2위 를 한것으로 기억이 됩니다