밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.18

역대 올림픽에서 가장 금메달을 많이 획득한 대회는 어디인가요?

파리올림픽이 벌써 33회대회인데, 그동안 우리나라

선수들이 각 종목마다 구가대표로서 최선을 다해서 경기에 임했는데, 역대 올림픽에서 가장 많은 금에달을 획득한 대회와 금메달수를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽에서 우리나라가 가장 많은 금메달을 딴 대회는 2012년 런던과 2016년 베이징 대회입니다.

    각각 13개의 금메달을 땄습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 역대 올림픽 금메달 최다 획득은 13개로 2008년 베이징 올림픽과 2012년 런던 올림픽에서 기록을 했습니다.