기타 육아상담육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.05

임신 준비 전 먹어야할 영양제가 있나요?

이제 곧 임신을 계획 중에 있습니다.

임신 전에 필수 또는 먹으면 좋은 영양제가 있나요?

제가 아는 임신 전 후로 먹는 영양제는 엽산 정도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다. 임신 준비 전에 먹어야 할 영양제가 궁금하군요. 임신전후 영양제는 다음과 같습니다.

    엽산은 임신3개월전:임신 12주까지, 임신8주: 칼슘, 마그네슘, 임신12주 이후:오메가3, 종합비타민, 비타민D, 유산균, 철분제(종합비타민에 함유)

    유튜*에서 임산부 영양제 조합과 관련된 영상이 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이를 임신하기 위하여는 몸이 튼튼해야하는만큼

    유산균과 종합비타민, 엽산 정도를 매일 먹게 하시면 도움이

    될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    출선 전 산모에게 좋은 영양분은 태아 신경관의 정상 발달을 위해 필요한 영양소인 엽산과

    비타민, 미네랄, 철분제, 칼슘 등의 섭취입니다.

    여러 영양분을 섭취하는 것도 중요하지만 막달의 경우 심리적 안정이 가장 중요하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 준비 전에는 엽산을 드시면 될 것 같아요.

    엽산은 태아의 척수, 뇌, 두개골 성장에 필요한 영양소입니다.

    또, 담배나, 술은 금지해야 될 것 같아요.

    그 외에도 패스트푸드, 가공식품, 인스턴트 음식은 피하시기 바랍니다.