조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

강릉을 대표하는 음식은 무엇이 있을까요?

가족 겨울 여행으로 강릉에 갈려고 합니다. 정동진을 갔다가 강릉으로 가려고 하는데요. 강릉을 대표 하는 음식은 어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    강릉을 대표하는 음식은 대표적으로

    막국수, 초당 순두부, 무지개송어회, 감자옹심이, 닭강정, 오징어순대, 곤드레밥, 한우 등이 있다고 합니다.

    출처 : Hotels.com

    https://kr.hotels.com/go/south-korea/kr-best-local-dishes-from-gangneung

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.2박3일동안 강원도여행 정동진가서 자고 강릉 감자바우가서 식사했지만 맛없었습니다. 감자바우 추천1등으로되어있어서 ..가지마세요. 강원도 대부분 비싸기만 하고 맛이없네요. 설악산 케이블카 타고 올라가면 뷰가 끝내줍니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    강릉하면 현대적으로는 순두부죠.강릉의 최고 대표음식이라 여겨지며 전통적으로는 강원도 전체 공통대표음식으로 감자옹심이와 감자떡이 있겠고

    바닷가답게 간재미식혜가 유명하기도 합니다.