넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.10

잉글랜드의 주전 국가대표였던 제시린가드가 K리그에 입단까지 한 배경이 무엇인가요?

잉글랜드의 주전 국가대표였으며 한때 맨유소속이었던 제시린가드가 K리그에 입단까지 했는데요.

여기에 오기까지 중동이나 여러 곳에서 입단 제의를 받았다고 하던데 그렇다면 제시린가드가 어떻게 한국의 K리그에 입단한것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 선수로의 연봉이 문제가 아니라 자기의 사업을 구상하기 위해 적합한 곳으로 판단하여 우리나라로 온 것으로 판단되어 집니다. 우리나라를 자기 개인사업을 시작하기에 적합한 것으로 보고 은퇴 후까지 고려한 것으로 보입니다.