냉철한불독44
냉철한불독4423.10.23

보일러 동파를 예방하기 위해 어떤 방법으로 보일러를 사용하는 것이 좋은지 알려주세요.

보일러 동파를 예방하기 위해 어떤 점검과 유지 보수를 해야 하는지, 그 중요성과 주기에 대해 자세히 알려주세요. 보일러의 외부 점검, 누설 여부 확인, 보일러 물의 온도와 압력 조절 방법 등에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다

    어떤방법으로 보일러를 쓴다기보단 보일러설치시에 내부에 설치하고 혹시나 동파위험이 있는곳이라면 방한제품을 충분히 장착하는게 중요합니다