불같은침팬지132
불같은침팬지13223.12.16

보일러 동파방지 꿀팁을 알려주세요

갑자기 추워진 오늘 보일러 동파가 걱정됩니다. 동파방지를 위해서 실내온도 추천과 동파방지 팁을 알고 싶어요. 감사합니다. ~~

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    보일러를 에너지 아낀다고 아예 꺼놓고 다니신다면

    겨울에 동파위험이 오히려 올라갑니다. 외출모드로 해놓으시고 보일러실 수도꼭지랑 수도계량기쪽은 따뜻한 담요나 안쓰는 옷들로 감아놓으세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    보일러 동파 방지를 위해서는 작동을 멈추지 않는것입니다. 이에 외출모드로 계속 가동을 해주세요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.보일러 동파 방지위해서는 항상 외출시라도 2시간이나3시간에 한번씩은 틀어야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    날씨가 추워지면 특히 새벽에 보일러가 얼수 있습니다 이때는 온수쪽 수도꼭지를 1초에 한두방울씩 떨어지게 하시면 좋습니다 저는 수도꼭지를 가운데로 해서 냉수, 온수 함께 떨저지게 해 놓습니다(보일러 가동하지 않아도 됩니다)

    장기간 외출시는 실내온도를 15도 정도로 해 놓습니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    보일러 동파방지를 위해서 수돗물을 흐르게 해주고요.보일러가 찬바람에 노출되어 있다면 찬바람을 막아주고 보일러관을 보온해 주세요.그리고 보일러는 항상 끄지말고 외출로 가동을 해주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    보일러는 끄지만 않으면 동파는 되지 않습니다

    집을 비우더라도 외출로 놓고 가면 동파는 되지 않습니다,

    겨울철에 실내온도는 18~20도 정도가 좋다고 하네요