세탁수선생활
겸손한왕나비130
겸손한왕나비13023.10.09

오징어 먹물은 어떻게 지우나요?

옷에 묻은

오징어 먹물 어떻게 지우나요?

아들 낚시 배에서 오징어가 쏜 먹물을 받아서 옷에 먹물이 심하게 묻었습니다 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한라마24입니다.

    오징어먹물은 안지워봤는데 잘 안지워지는 기름이나 때는 세제를 옷에 직접 바르고 세탁기에 넣으시면 깨끗하게 지워지는 경우가 많아요. 참고해보세요^^

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 오징어 먹물은 일단 밝은옷에 묻으면 지울 수가 없습니다 베이킹 소다를 사용해 보시고 안 되시면 옷을 버리셔야 해요