반려동물 건강반려동물
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.07

강아지의 간식을 조절하는 방법과 일일 적절한 용량, 횟수는 어느 정도인가요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 살이 쪄서 약간 비만 위험이 있는데요. 강아지가 너무 많은 간식을 섭취하지 않도록 조절하는 방법과 일일 적절한 용량과 횟수는 어느 정도인가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자가 안주면 못먹습니다.

    간식을 많이 먹는 강아지가 잘 걸리는 질환은 사람에서 술을 많이 마시는 사람의 그것과 같습니다.

    즉, 지금처럼 매일 먹이면 알콜중독자를 만드는것이라고 생각하고 강아지를 살린다는 마음으로 간식을 끊고.

    꼭 주더라도 1주일에 1회 미만으로 주시기 바랍니다.