상냥한거산104
상냥한거산10423.01.06

태국으로 여행 가는데 태국 치안은 좀 어떤가요?

1월말 태국을 처음 여행 가는데요

태국의 치안은 좀 어떤지 궁금하네요

우리나라 만큼 좋지는 않겠지만

밤에 혼자 돌아다니면 안된다던가

주의사항 같은거 공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    큰 거리나 유명한 지역은 치안 좋습니다. 하지만 조그마한 골목이나 허름한 곳은 피하시구요. 여러 사람들이 있는 곳으로만 다니세요. 그리고 혼자 보다는 둘 이상 다니시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    저 역시 현재 태국에 살고있는 사람으로서 말씀드리자면, 태국의 밤은 외국인에게는 위험한 나라입니다. 특히 여성분이라면 더욱더 조심해야 합니다.