씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11123.05.04

태국 치안은 우리나라와 비교해서 어떤가요?

아이가 외할아버지와 단둘이 태국여행을 가는데요. 아무래도 둘이서만 가는거다 보니까 걱정이 너무 되는데 태국의 치안은 우리나라에 비해 많이 아좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.동남아쪽은 우리나라와 치안을 비교할 대상은 안되는것갔아요 우리나라 치안수준은 굉장히 높은수준입니다 하지만 태국도 관광지에는 외국인들 많이 있기때문에 그리걱정하실정도 아닐겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    관광지는 치안이 좋습니다.

    그래도 소매치기나 사기꾼들은 조심해야 합니다.

    약 일주일 동안 태국 방콕과 파타야 2군데를 다녀와봤는데 특별히 안좋은일을 목격하거나 당한 기억이 없습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.태국 치안은 뭐 반 깡패죠 아니 깦애나 다름없죠 부정할수 없는 사실입니드 그냥 월급 받고 퇴근하는사란들