놀이육아
새까만반딧불161
새까만반딧불16123.12.05

엄마한테 집중 못하는 6갤 아기 문제 있을가요??

이번에 문센을 처음 다녀왔는데 아기가 저보다는 주변 엄마들한테 관심이 많고 다른엄마들이랑 아기들 상호작용하는 행동보면서 웃어요

문센 다녀오고 생각이 많아져서 마주앉아서도 놀아보고

배운거 그대로 따라해봤는데도 집중이 잘 안되나보더라구요... 장난감도 이것저것 여러개 만지고 금방 돌아서는데 진득히 못가지도 노네요

지금 개월수에 보일수있는 행동인지 궁금합니다..

그리고 아기랑 마주보면서 놀다보면 상호작용이 좋아질가요??

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    주변 사람이나 사물들의 흥미와 호기심을 갖게 되는 모습입니다. 지극히 정상적인 모습이기 때문에 어머님께서는 너무 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 오히려 주변에 아무런 관심이 없는 게 자폐가 의심될 수 있기에 걱정하지 않으셔도 된다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    정상적인발달과정이며

    이는 아이가집중을못하는것이아닌호기심으로보는것이좋으며

    계속다니면 호기심이줄어들어서 지금보다좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이시기에 집중을 잘하도록 바라는것은 부모의 욕심일수잇으며

    집중하기보다는 아이가 그냥 즐겁게 놀고 웃는것에 만족하는것이 좋으며

    지속적으로 반복하면 점차 이러한것은 좋아질수있는부분입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 아이랑 자주 눈마주침도 하시고

    유대관계를 형성하시면 당연히 상호작용도 좋아질 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이와 눈맞춤을 하는게 상호작용에 매우 도움이 됩니다. 아이가 다른 사람들에게 호기심을 보이는 일시적인 현상일뿐이니 걱정안하셔도 됩니다. 아이와 많이 놀아주시고 스킨십도 자주 해주는게 애착형성에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기는 호기심이 많습니다,

    이것저것을 탐색을 하면서 놀이를 하지요.

    아기가 집중을 못하는 것은 아기의 호기심 자극을 충분히 주지 않았거나 아기와 교감이 잘 되지 않아서 입니다.

    아기의 눈을 맞주치고 교감을 먼저 하신 후, 놀이를 함께 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아가기 6개월이면 아직은 집중을 하지 못한답니다

    집중을 한다고 해도 짧게 몇초 정도 뿐입니다

    호기심도 많고, 탐색하는 기간이기 때문에 한 가지에 집중을 못하는 것이랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 아직 눈을 마주치고 대화하는 등 상호작용이

    부작할 수 있습니다. 아이와 평상시 여러가지 활동을 함께 하면서

    상호작용을 늘려주시면 성장하면서 자연스럽게 적응될 것이니 너무

    큰걱정 하지 않으셔도 괜찮습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 아이가 문센을 처음 갔다면, 지금의 행동은 자연스런 행동입니다

    처음갔는데, 너무나 집중해서 잘 할 수는 없답니다

    낯선 환경에 적응하는 단계이기 때문에 자주 다니다보면, 적응을 할 수 있을 것입니다