풍성한펭귄215
풍성한펭귄21521.05.02

주식을 추가 매수하는 방법이 무언가요?

안녕하세요 주식초보입니다.

좋은기업을 선택해서 주식을 매수했는데요.

기업 매출이 늘고 주식이 조금씩 상승하고 수익이 나고 있습니다.

그런데 돈이 생겨서 주식을 더 사고싶은데 어떻게 해야좋을까요?

지금주식을 추가매수하고 싶은데 떨어질거같기도하고 다른주식으로 확장하기에는 얼마안되는 액수같고

어떻게 해야하나요? 주식 가격이 올라도 추매해야하나요? 다른거 사야되나요?

  • 수익률은 크게 신경쓰지 않으시면 본인이 생각하는 좋은 종목이라면 추매하셔도 될 것 같습니다. 제 개인적으로 추매해서 수익률이 떨어지면 왠지 심적으로 좀 그렇더라고요. 그래서 계좌한개 더 만들고 추매할 때는 새로 만든 계좌에서 매매합니다.

    말씀하신것처럼 다른 종목이 괜찮은게 있으시면 분산투자 개념으로 사시는것도 좋은 방법입니다.

    성투하세요.

    절대 매수,매도 추천은 아닙니다.