숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.20

컴퓨터의자는 원래 수명이 짧나요?

제가 보통 컴퓨터 의자를 한 번 사면 3년도 안 돼서 매번 바꾸는데요 살 때마다 너무 짜증이나요 컴퓨터 의자는 원래 수명이 짧은 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 사용하는 의자는 지금 3년이상은사용한것 같은데 아직도 멀쩡합니다.

    의자는 5년이상은 사용할수있어야한다고 생각하는데

    브랜드와 가격대가 조금있는 제품을 사용하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    처음부터 더 튼튼한 의자를 사는걸 추천드립니다. 오래 쓰는건 5년이상도 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한몽구스6입니다.

    컴퓨터 의자 뿐 아니라 가구들은 가격에 맞게

    수명이란게 있습니다

    겉은 번지르르 튼튼해보여도 내구성은 한계가 있죠

    제품이 튼튼하면 판매가 지속적으로 일어나지 않습니다

    그래서 보통 원목가구를 찾고 소재나 구조등을 따지는 이유가 있겠지요

    특히나 의자같은 경우는 앉을 때 충격 등이나 마찰등을

    고려하면 회전부위나 바퀴 또는 지지대 등이 파손이 많습니다

    그리고 불변의 사실은 가격이 제품의 품질을 보증하는 경우가 많습니다. 튼튼하고 편할수록 가격이 비싸지겠죠

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    컴퓨터 의자의 수명은 사용 빈도와 유지 보수에 따라 달라집니다. 일반적으로 고품질의 컴퓨터 의자는 오랜 기간 동안 사용할 수 있으며, 내구성이 좋아 수명이 비교적 길다고 할 수 있습니다. 그러나 잘못된 사용이나 부주의로 인해 파손될 수도 있으므로 적절한 사용과 정기적인 청소 및 유지 보수가 필요합니다. 의자의 수명을 늘리기 위해 안정적인 사용 환경과 적절한 관리를 유지하는 것이 좋습니다.