기타 약료상담약·영양제
매너있는코뿔소203
매너있는코뿔소20322.11.20

건강보조식품종류가넘많아실지내게맞는것이무엇인지잘모르겠어요ᆢ어떤선택이현명할까요?

나이
성별
여성

우리가섭취하는음식물들은땅이나환경의변화로산성화되어있고오염되어있어서실지우리가먹고있는성분들은영양소가부족하여먹고있는식단들을고루게섭취할수없기에건강에필요한물질보충으로건강보조식품으로채워야한다고하는데과연시중에판매되고있는보조식품들은얼마나우리몸에도움이될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시중에 나오는 건강기능식품의 경우에도 본인에게 맞지 않는 제품 복용시에는 오히려 도움이 아닌 해가 될수 있기에 현재 가지고 있는 기저질환 및 생활습관 식습관에 따라 전문가와상의하에 복용하길 권장드리며 적절한 제품 복용시에는 부족한 영양소를 보충하여 건강한 생활유지에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    60세 여성의 경우 보통 노화예방을 위해 항산화제인 글루타치온이나 코엔자임큐텐정도 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 뼈건강을 위해 비타민D/칼슘, 장건강이 안좋으면 유산균 정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 불편한 증상이 있다면 그 증상에 복용해야하는 건강보조식품을 챙겨서 복용하시는 것이 권장되며

    제품 선택에 어려움을 겪고 있으시다면 인근 약국에서 약사와 상담하여

    적절한 영양제를 선택하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양적으로 본인이 잘 섭취할 수 없는 것을 건강기능식품으로 섭취한다면 많은 도움이 될 수 있습니다. 다만 본인의 몸에 충분한 영양분을 섭취한다면 신체적으로 큰 도움이 되지 않을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^