바버22
바버2222.11.30

여름보다 겨울에 운동하면 더 살이 잘 빠진다는데 맞나요?

겨울에 날씨가 추워서 칼로리 소모가 빨리 잘 되가지고 다이어트하기 좋다고 들었는데 어떤 원리인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    맞습니다! 겨울에는 외부 기온이 낮기 때문인데요.

    그래서 몸에서 열을 내기 위해서 더 많은 에너지 소모가 필요하기 때문 입니다!