역사학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.04

식민지배가 최초로 시작된 것은 언제인가요?

유럽인들의 해외 탐험을 통해 그들이 이전에 알지못하는 곳이 많다는 것이 알려지고 수많은 곳이 그들의 식민지가 되었는데 식민제국들이 해외에 식민지를 두는 국가들중 첫번째는 어떤 곳이 었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국의 최초 식민지는 1598년에 후안 데 오냐테는 현재 뉴멕시코

    에스빠노라에 가까운 산 후안 데 로스 카바레로스에 만들어진 것이며, 1609년경 산타페가 이어졌습니다.

    신세계에 건설된 최초의 영국 식민지는 1607년버지니아에 건설된 《제임스타운》이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 최초의 식민지 선설 국가는 포르투칼인데 1415년 북아프리카의 세우타를 정복 하면서 시작 되었고 1999년 마카오 반환에 이르기까지 약 6세기에 걸쳐 유지되면서, 유럽사에서 가장 오랫동안 유지되었던 식민제국으로 꼽힙니다. 15세기부터 본격적으로 세워져 16세기 초부터 세계 각지로 확장하였습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    최초의 식민지는 15세기말 발견 되었으며

    포루투칼이 아프리카 일부분과 브라질,스페인 중남미를 지배 했습니다.

    최초의 식민지를 만든 나라는 포르투칼과 스페인이라고 볼 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 식민지를 두는 국가들 중에서 첫 번째는 포니키아인(Phoenicians)으로 알려져 있습니다. 포니키아인은 고대 시대에 지중해 지역에서 강력한 해군을 갖추고 있었으며, 식민지를 설립하고 통치하는데에 선구적인 역할을 했습니다. 그들은 약 3000년 전인 기원전 1200년경부터 지중해 지역에 식민지를 설립하고 확장하였으며, 이는 식민지제도의 초기 형태로 볼 수 있습니다. 포니키아인은 주로 상업적인 이유로 식민지를 확장하였으며, 그들의 영향력은 지중해 지역을 넘어서 동지중해와 서지중해 지역까지 이어졌습니다. 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    근대의 식민지는 대항해시대인 15~17세기에

    포르투갈과 스페인의 주도로 개척됐습니다.

    당시에는 주로 아프리카와 남미가 점령당했습니다.