자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.17

윈도우에서 파일찾기 관련하여 궁금합니다.

사무실에서 사용하는 PC에서 문서 파일들 중

수정한 날짜가 없는 파일 그리고 파일들의 위치를 알고 싶은데요.

가능하면 해당 파일들 수정 날짜를 오늘로 변경하고 싶구요.

현재 작업은 파일들을 일일히 다 폴더마다 들어가서 찾고 있는데

혹시 간단하게 찾고 수정할 방법이 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    수정한 날짜는 해당 파일을 마지막에 사용한 날짜로 표기가 됩니다.

    편집 or 수정 저장 없이 열기만 하고 닫았다면 마지막으로 저장된 날짜가 <수정한 날짜>로 표기됩니다.

    파일 검색은 해당 폴더/드라이브에서 검색란에 *로 검색하면 모든 폴더와 파일이 검색됩니다.

    좌측에 보면 폴더명 or 파일명 밑에 수정한 날짜가 나오며

    해당 파일의 위치를 알고 싶을 땐 파일명 위에 오른쪽 마우스 우측 버튼을 누르고 <파일 위치 열기> 메뉴를 클릭하면

    해당 파일이 위치한 폴더로 이동하게 됩니다.