자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차 아반떼vs크루즈 어떤게 나을까요?

안녕하세요. 중고차를 구매하려고 하는중인데요. 예산은 사실 크루즈가 딱 맞는데 조금 더 보태서 아반떼를 사는게 좋을지 고민이 되네요.. 어떤게 좋을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.29

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아반떼는 아직 모델이 출시되는 차량이고 크루즈는 단종되어 있어서 부품가격 등의 문제로 아반떼를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 조금더 사서 아반떼를 사시는게 좋습니다 연비면에서도 그렇고 적당히 탈만한 차는 아반떼입니다

  • 안녕하세요. 참신한너구리80입니다.

    같은 예산이면 아반떼는 크루즈보다

    연식이 더 떨어진 연식으로 보셔야

    될겁니다

    아반떼가 수리 인지도 중고차가방어

    면에서 앞서고

    크루즈는 연식 에서 앞에 있겠네요

    크루즈는 부품값이나 AS비용이 상대적으로 비싸지만 차는 참 튼튼 한 차체를 가지고 있습니다

    예정된 예산으로 한2년 타시다가

    바꾸실 생각이시면 아반떼 보단

    크루즈로 가는게 더 나아 보이네요

  • 연식이나 주행거리에서 크게 차이가 없다면 아반떼 추천합니다. 나중에 재판매를 할때를 생각하면 괜히 국민 준중형차가 아니죠. 수리도 크루즈보다 용이하죠

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저라면 보급이 많이 되어있는 아반테를 선택하겠습니다 수리비도 크루즈보다는적게 나올듯하네요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 몇년식이고 어떤 옵션이지 얼마나 가격대인지 없어서 고르기가 어렵네요. 그래도 보통 아반떼가 나중에 팔때도 좋죠.