모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.11

과일중 껍질 안버리고 다른 것으로 해먹을 수 있는 과일은 어떤게 있나요?

안녕하세요.

귤처럼 껍질을 말려서 차로 우려내어 먹을 수 있는 다른

과일은 어떤 종류가 있는지 궁금합니다. 또 차로 사용하는것 외에도 해먹을수 있는 조리법이 있으면 같이 알려주세요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    수박껍질을 이용해서 수박김치를 이용해서 먹을 수 있다고 본 적이 있는 거 같아요

  • 안녕하세요. 단호한테리어118입니다.

    저는 예전에 수박 껍질로 무침 해먹은적 있어요.

    겉에 줄무늬 껍질만 도려내고 채썰어서 소금으로 약간 절인뒤 초장으로 무쳐 먹었는데 생각보다 괜찮았어요.

    근데 왠지 청승맞고 귀찮아서 두번은 못하겠더라구요

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다. 수박 껍질로 김치를 만들기도 하고 된짱찌개에 넣어 먹기도 합니다. 겉절이를 만들어 먹습니다.