세심한향고래249
세심한향고래24924.04.09

시골에서 울타리로 괜찮은 나무가 있을까요?

시골집에 철망으로 울타리를 만들어놨는데요.

미관상 철은 별로 인거같아서 나무로 울타리를 만들어보려하는데요. 울타리에 쓸만한 나무가 뭐가 있을까요.

봄이라 슬슬 준비즘해보려구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한제비112입니다.옛날엔 반듯한 울타리가없었고 그리고 도둑때문이라도 가시있는 땡자나무를 둘럿어요 주위에 땡자나무를심어서 울타리를 만들어보세요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.탱자나무가 가장 좋아요 가시가 뽀족하고 길고요 빼곡하게 틈을 막아줘서. 개구멍도 안생겨요. 열매로는 탱자가 열리는데 향도좋구요. 술담그어도 좋습니다