매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.07

고향 촌집 마당에 어떤 나무를 심는게 좋을까요?

초겨울 진입이라 지금 묘목을 사다가 심기에는 적당하지 않지만 땅만 좋고, 거름 및 관리만 잘 해주면 자라는데 크게 문제가 없다고 해서 어느 정도 자란 나무를 심어볼까 하는데..어떤게 좋을까요?

옆 어르신들은 집안에 나무도 아무것이나 함부로 심으면 안된다면서 말씀하시는데...

감나무? 목련? 무화과? 배롱나무? 은행나무?등 여러 나무가 있는데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    감나무 어떠세요? 전감나무가 괜찮다고 보는데요. 가을에 감도 주렁주렁열리고, 가족들이랑 같이 따고 괜찮을거같은데요