이비인후과의료상담
막꾸루
막꾸루24.01.29

입안 침샘구멍이 부었는데 괜찮은건가요?

나이
성별
남성

입안에 침샘구멍이 치아로 물려서 통증 후 살짝 부었는데 병원을 가야되나요? 조금 부은것 같은데 살짝 통증은 있는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 말씀하신 침샘 입구 부위가 실제로 부었다면 침 분비에 문제가 생길 수 있기 때문에 가까운 이비인후과 내원하여 진료 및 약 처방 받으셔야 합니다. 진료를 추천 드립니다.

  • 아무래도 이상 증상이 있는 만큼 관련하여서는 그냥 방치하기 보다는 병원에 방문하여서 진료 및 치료를 받으시는 것이 적절해 보입니다. 이비인후과 진료를 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외상을 입은 부위의 염증반응이 심해지지 않는다면 기다려보실 수 있습니다. 더 부어오르거나 붉어지고 통증이 심해지면 이비인후과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.