세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.25

패딩점퍼의 세탁은 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

겨울철 입던 패딩점퍼들을 정리하고 싶은데 세탁을 한번하고 정리를 해야할거 같은데요

이 패딩점퍼는 어떻게 세탁하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에 나오는 패딩들은 워셔블(물빨래) 세탁을 무리없이 가능하고 건조기에 돌려도 상관없을만큼 잘만들어져서 나옵니다. 세탁기에 돌리고 건조기있으시면 돌려주세요. 아니면 세탁소에 맡기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 오염이 많이 묻어있다면 오염된 부분은 중성세제를 발라서 오염부분을 미리 세탁을 해준후에 세탁기에 패딩을 넣어줍니다. 울코스나 섬세모드를 사용해서 중성세제나 다운세제를 사용해서 세탁을 해준뒤 건조대에서 뉘어서 말려줍니다. 건조한 뒤에는 막대기 같은걸로 두드려주면 오리털들이 다시 살아나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 겨울 패딩은 세탁기로 빨아서 건조하면 되는데 중성세제를 넣고 울코스로 돌리세요. 건조기가 있다면 건조기에 80% 정도까지만 오리털을 말리고 나머지는 건조대에서 자연건조로 말린후 손으로 두들려 주면 솜이 다시 살아나게 돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    겨울에 입었던 오리털 점퍼들은 보관시에 세탁을 하고 보관을 하는것이 좋은데 세탁소의 드라이크리닝을 하면 안돼요. 물세탁을 한후에 보관을 해야해요. 드라이클리닝을 할 경우 기름기가 빠지면서 보온력이 떨어져요. 세탁소에서 맡겨도 물세탁을 하는지 물어보고 맡기시고 집에서 세탁기를 사용해서 세탁을 하고 보관을 하셔도 돼요. 세탁기로 세탁시에는 중성세제를 사용해서 울코스로 세탁을 하고 건조대에 눕혀서 세탁을 하면 돼요. 건조후에 빈 페트병으로 두드려주면 죽은 솜이 다시 살아나게 돼요. 보관을 할때도 압축팩에 넣어서 보관을 하면 솝이 눌려서 다시 원상복귀 되지 않을수 있으므로 접어서 상자나 옷장에 넣어서 보관을 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    패딩 점퍼는 집에서 일반 세탁을 하면 패딩안에 있는 솜이나 오리털 등이 서로 뭉쳐서 건조기 돌려도 원상태로 돌아오지않아요 경험담

    세탁소에 드라이 해서 보관하시면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    패딩끼리 모아서 집에서 돌려서 말리셔도 되고

    많으시다면 빨래방 가셔서 세탁 하셔도 됩니다