기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

옛날 보다 좋아진 대한민국 여성 인권 현재로 괜찮을까요?

어떤 분들은 여성 인권이 남성 인권을 추월했고 여성 자체로 받는 혜택 때문에 남자가 역차별 받는다 라고 주장하는데

실상 여성들은 아직도 대한민국에 여성의 혜택보다는 유리천장 같은 장애물이 많다고 있다고 생각하시는 분들이 많다고 생각되는데

객관적으로 보기에 어떠신가요 여성 인권이 필요한 수준 많큼 올라 갔다고 생각 하시나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거와 비교가 불가능할만큼 달라진 여권이지만 아직 미진한 부분이 존재하기는 합니다

    그를 떠나 최근 발생하는 남여 갈등을 해결하기 위해서는 서로의 입장을 돌이켜보는 역지사지가 필요한 시대입니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    준비는 다 되었다라고 생각합니다

    앞으로는 여러 분야에서 여성들이 하느냐 못하느냐의 차이로 보이죠

    디딤판은 만들어졌으니 이겨나아가려고 노력을 해야할것입니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    현 상태라면 많이올라간것으로 판단됩니다.

    허나 아직 직장에서의 인권문제는 멀었다고 생각합니다.