자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.21

경차는 엔진오일을 1만 km에 한번 갈아도 괜찮을까요?

제가 경차를 타고 있는데요 그런데 평소에는 엔진오일을 5,000kg에 한 번씩 교체해 주었는데 너무 자주 해 주는 거 같아요 혹시 1만 km에 한 번씩 해도 괜찮을까요?

  • 엔진 오일은 운전 스타일에 따라서 주기가 달라집니다

    얼마나 타는지,어떻게 운전하는지등..

    보통 승용차에 경우 설명서에 보시면 10000~15000천 사이에 갈으라고 돼있습니다

    막 운전하시는 분들은 이거보다 훨씬 일찍 갈아야하고요

    저같은경우 10000~12000 사이에 갑니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    차량 매뉴얼에 나와 있는 킬로수마다 갈아주시면 되는데요. 1만이 아니라면 매뉴얼을 지키는 것을 추천합니다.