투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.11.25

냉장고 보관하면 안되는 과일이 있는가요

과일이나 야채를 신선하게 오래 보관 하기위해 냉장고에 넣어서 보관합니다.

그런데 냉장고에 보관하면 안되는 과일 과 야채가 있다고 하는데, 어떤 과일, 야채를 냉장고에 보관 하면 안되는지 그 이유는 무엇인지 궁금합니다.^^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    냉장고에 보관하면 안되는 과일, 채소

    1. 자르지 않은 수박 : 수박의 항산화 성분이 빠지고 빨리 섞기 때문에

    2. 토마토: 냉장고의 찬 공기는 토마토의 숙성을 멈추고, 껍질은 쭈글쭈글하고 특유의 맛과 수분이 증발시킵니다

    3. 오이: 냉장고에 보관하면 쉽게 물렁물렁 해지고 곰팡이가 생겨 진득진득 해집니다

    4. 마늘: 마늘을 냉장고에 보관하면 곰팡이나 독소가 생깁니다

    5. 감자: 냉장고 속에서 녹말성분이 빠르게 당분으로 변해 감자 특유의 풍미가 사라집니다

  • 안녕하세요. 오류투성이입니다.

    바나나는 냉장고에 넣으면 더 금방 까매지는 것으로 알고 있습니다 저온보다 상온이 더 오래 가더라고요