기타 고민상담고민상담
풋풋한동박새142
풋풋한동박새14222.11.07

발뒷꿈치각질관리가 힘들어요 좋은 꿀팁 없나요?

보습제를 바르고 양말을 신으면 좀 보드라워지긴해요 그런데 건조하다보니 꺼끌꺼끌 일어나고 긁는걸로 갈아도 또 재발되는데..좋은 꿀팁 없을까요.? 제품추천도요~~^^

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    약국에가서 바세린을 사서

    매일저녁에 발을씻은후에 바르고

    비닐로감싸서 주무세요

    오줌성분이 들어 있는 유그린에프도 효과있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    발의 각질은 걸어다니는 한 계속 나오며 귀찮아도 주기적으로 관리를 해주셔야 합니다. 그리고 유부기 많은 풋전용 크림을 바르시길 바랍니다. 공부에 왕도가 없듯이 발각질에도 왕도가 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 철저한날다람쥐입니다.

    촉촉하게 하시고 보온 발 유지하세요. 가끔목욕할때 잘 비벼줘야 되요. 아니면하얗게 올라옴