캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.04

야외에서 캠핑을 할 때 가장 많이 사용하는 장비는 무엇인가요???

초보자가 처음 노지 캠핑할때 꼭 필요하고 유용할 캠핑 장비 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    캠핑의 핵심이자 기본이 되는 것이 텐트입니다.

    그이외에도 취췸장비, 가스버너, 캠핑용 의자, 랜턴 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    노지 캠핑에서는 전기가 없으니 랜턴과 가스랜턴이 필수입니다. 헤어밴드 랜턴도 있으면 좋구요..

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    다용도삽이 제일 중요한듯합니다

    텐트는 기본이고

    나머지는 최소한으로 하면됩니다