예쁜닭215
예쁜닭21521.06.11

노트북 프리 도스 구입했는데요. 기존 노트북의 윈도우10 깔아서 써도 되나요?

컴알못 이라서요..

프리도스 인데 가격이 안살 수 없는 가격이라 일단 질렀거든요.

프리도스인데..

기존 쓰는 노트북에 윈도우10 씨디랑 넘버가 다 있네요.

이걸 써서 깔아도 되는건가요?

아.. 컴알못 싫으네요ㅠ

  • 안녕하세요

    당연히 사용하실 수 있습니다. CD에 시리얼 넘버까지 있으시다면 정품인증까지 다 하셔서 사용 하실수 있습니다. 참고로 말씀드리면 요즘은 USB형태로 파는데 FPP, DSP, OEM, ESD 네 가지의 형태로 나누어 집니다.

    FPP는 처음사용자용으로써 컴퓨터를 바꿔서도 사용할수 있는 라이센스고요, DSP는 최소 설치한 PC에서만 사용 할수 있는 라이센스입니다. OEM도 마찬가지로 최초 설치한 PC에서만 사용할수 있는데 기업용이라고 보심 될것 같습니다. ESD는 별도의 설치프로그램없이 라이센스(시리얼번호)만 구매하는 방식입니다.