기타 고민상담고민상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.08.07

집에서 간단하게 할수있는 음식추천은 뭐가있을까요??

아이들이 방학이라 집에서 간단하게 해줄수있는 음식과 간식 추천좀해주세요~ 매번 같은거라 질려해서요~ 음식을 못하는 편이라 쉬운걸로 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    아이들에게 해줄 수 있는 제일간단한 음식이라면 떡볶이가 대표적입니다.

    아이들이 먹기에 조금 덜 맵게 만들어주면 엄청 좋아합니다. 여기에 치즈도 한두장 올려주면

    더 좋아하더군요. 그리고 베이컨과 야채가 들어간 간단한 샌드위치도 좋은 간식입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이들이 좋아하는 샌드위치를 만들어줘보세요~?빵에 불고기 올리고 치츠 계란 후라이 한것 케챂 올려서 한번 눌러주면 아이들이 맛있게 먹을거예요~?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.떡볶이 괜찮지 않을까요? 김밥도 손이 많이 가지 않는 속재료로만드는 방법도 많구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 계란으로 할 수 있는 음식이 좋을 꺼 같습니다

    거이에 양파 버섯 당근을 채 썰어서 계란말이나 계란찜을 하시면 좋구요.

    소세지나 햄도 야채로 만든게 있어서 건강식으로 먹을 수 있는제품도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    아이들 음식해주시려 하시나봐요 아이들이 좋아하기도하고 간단한 음식은 생각나는게 떡볶이 어떠세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한바다사자195입니다.

    요즘 토마토가 싸고 맛도좋아요. 토마토를 뜨거운물에 살짝데쳐 껍질을 벗기고 잘라서 후라이팬에 올리브유넣고 볶다가 계란을 넣어서 같이 볶아 소금간 해서 먹으면 영양도 좋고 맛도좋야오