탈퇴한 사용자

집에서 간단하게 만들어 먹을만한 음식이 뭐가 있을까요?

아이들과 생활하다보면 간식을 먹을 일이 많아요.

집에서 만들어 먹을 수 있는 음식 중 저렴하면서도 간단하게 만들어 먹을 수 있을게 뭐가 있을까요?

간단한 레시피 좀 알려줘세요!

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    간단하고 저렴한 간식으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    바나나 팬케이크

    바나나 1개와 계란 1개, 밀가루 1컵을 섞어서 반죽을 만든 후 팬에 부어서 굽습니다.

    김치전

    김치 1컵, 밀가루 1컵, 물 1/2컵, 계란 1개를 섞어서 반죽을 만든 후 팬에 부어서 굽습니다.

    치즈빵

    식빵에 치즈를 올리고 오븐이나 토스트기로 굽습니다.

    요거트 파르페

    요거트, 견과류, 과일 등을 적당히 섞어서 컵에 쌓아서 만듭니다.

    참치마요 샌드위치

    참치캔을 뜯어서 참치와 마요네즈를 섞고 식빵에 발라서 샌드위치를 만듭니다.

    이 외에도 간단하면서도 맛있는 간식들이 많으니 찾아보시면 좋을 것 같습니다