조신한콜리117
조신한콜리11724.01.30

자전거를 혼자 조립가능한가요?

안녕하세요! 제가 요즘 자전거를 타고싶은데 너무 비싸더라구요 혹시 자전거를 개인이 혼자 조립이 가능한지 궁금합니다! 현실적으로 가능한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자전거 조립은 난이도가 높은 편은 아닙니다.

    요즘은 인터넷에도 조립법이 영상으로 잘나와있어서 보고 따라하시기에 충분합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 몇가지 공구만 있으면 쉽게 조립이 가능합니다

    조립상태 선택시 90%되어서 오는 것들은

    핸들만 끼우면 되는 정도이고

    조립되지않은 것들도 작은 부분들은 조립되어서 오기에 인터넷 동영상 참고하며 조립하시면

    누구든 쉽게 할 수 있습니다

    저도 제가 조립했었습니다