기타 고민상담고민상담
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.05.08

말을 매끄럽게 하는 방법이 뭘까요

전화를 할때 말을 좀 매끄럽게하고싶은데 어색한 사람한테는 말을 버벅이거나 하고싶은말을 제대로 못하는거같아요ㅠ 어떤식으로 생각정리를 해서 말해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    너무 급하게 해야할 말들을 다 뱉어내려고 조급해하지

    않으셔야 할 것 같습니다.

    심호흡을 중간중간에 해주세요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    말을 편안하게 하는 것도 생각보다 쉽지 않습니다.

    평소 책같은 것을 소리내어 읽으며 연습을 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그럴때에는 일단 말을 천천히 하시면서 말 중간중간에 심호흡하시면서 잠깐식 생각하며 말해보세요

  • 안녕하세요. 덕망있는큰고니69입니다.

    말이 매끄럽지 않은 경우는 사실 별로 하고싶은 말이 없기 때문입니다. 상대방이 하는 말을 잘 듣고 중간중간 추임새를 넣거나 재확인하는 질문을 간간히 던져주시는게 좋습니다. 그러면 상대방도 글쓴이님과 대화가 부드럽게 잘 통한다는 느낌을 받으실겁니다.

    상대방도 자기 말하는것을 좋아하지, 듣고있는것을 좋아하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    뭐든 익숙하지 않으면 그런 것 같더라고요.

    일상적인 말이더라도 말도 잘 안하다보면 어색할 수 밖에 없으니까요.

    말을 자주 하려고 해보는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무 말을 잘 하려고 의식하지 마시고 나 자체를 보여주신다는 마음으로 스피치를 해보시기바랍니다.