약 복용약·영양제
따뜻한비둘기38
따뜻한비둘기3822.12.21

코로나로 약 처방받았는데 식욕억제제와 같이 먹어도되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

두가지 처방약들 같이 먹어도 상관없을까요?

안된다면 몇시간 텀으로 먹어야하나요??????

식욕억제제

코로나약

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 드셨을 때, 불안, 두근거림 등의 증상이 나타나지 않는다면 드셔도 됩니다. 아마 전문가가 이를 인지하고 처방했을 것으로 보이며 드셨을 때 아무런 문제가 없다면 같이 먹는데 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약의 핵심약인 펜디정은 교감신경을 흥분시키는데 코로나약 중 슈다페드정도 비슷해서 같이 드시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 두가지 처방약 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 간혹 같이 드시면 두근거림이 생길 수 있으며, 이경우 다이어트약은 중단하는 것이 좋습니다.

    코로나에 감염되고 나서 식욕억제제 먹게 되면 몸에 스트레스 생길 수 있으니 식욕억제제는 코로나 완치되고 나서 드시는 것이 좋아보입니다.