약 복용약·영양제
팅커벨
팅커벨22.02.13

코로나 증상에 약 복용 같이해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

인후통, 가래, 기침이 있는데 월드로신이랑 속콜기가 같이 먹어도 되나요? 같이 먹어도 되면 각각 몇알씩 먹어야 할까요? 그리고 평소에 먹던 오메가3 계속 먹어도 될까요? 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    월드로신과 솔콜기가를 드셔도됩니다. 각각 2알씩 복용하세요. 인후통이 심하다면 소염진통제나 해열진통제를 같이 드시면 더 좋습니다. 오메가3는 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    인후통, 가래, 기침에 월드로신과 속콜기가정을 함께 복용하셔도 되며, 각 2정씩 하루에 3회 복용하시면 됩니다.

    평소에 복용하던 오메가3는 그대로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일청 약사입니다.

    월드로신과 속콜기가 모두 2알씩 하루 세번 동시에 복용하셔도 되고 물도 조금씩 자주 드시는것이 좋겠습니다

    오메가3는 계속 복용하셔도 무방합니다.

    빠른 건강회복 기원합니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    월드로신은 인후통, 마른기침에 잘듣고 속콜기가는 기침, 가래에 잘 듣습니다. 코로나19 증상에 인후통, 가래, 기침이 나타날 수 있으므로 두 약을 같이 드셔도 됩니다. 오메가3를 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    인후통, 가래, 기침이 있는데 월드로신이랑 속콜기가 같이 먹어도 되나요?

    - 예 드셔도 됩니다

    같이 먹어도 되면 각각 몇알씩 먹어야 할까요?

    - 용법용량대로 드세요

    그리고 평소에 먹던 오메가3 계속 먹어도 될까요?

    - 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    월드로신, 속콜기가는 같이 드셔도돼요.

    둘다 2알씩 하루 세번 드시면되고 따뜻한물을 자주 마시세요.

    오메가3는 평소대로 먹을 수 있구요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    월드로신과 속콜기가 약을 구비하고 계시는 군요.

    모두 단일로 드실 때는 2알 씩 하루 세번 가능합니다.

    병용하실 때는 증상에 따라 1~2알씩 드시면 됩니다.

    오메가3도 함께 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 월드로신은 1일 1회 2캡슐을 드시면 되고 식전에 드시면 됩니다. 또한 속콜기연질캡슐도 마찬가지입니다. 두가지 모두 같이 드셔도 됩니다. 그리고 평상시 드시던 오메가3도 그대로 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다.

    백신 접종을 받기 전 약물 복용 관련 고려사항

    백신 관련 부작용을 예방하기 위해, 백신 접종 전에 일반의약품(예: 이부프로펜, 아스피린 또는 아세트아미노펜)을 복용하는 것은 권장하지 않습니다. 이러한 약물이 백신 효과에 어떤 영향을 미치는지는 알지 못합니다. 만일 다른 이유로 이러한 약물을 정기적으로 복용하는 경우라면, 백신 접종 전이라도 이를 계속 복용해야 합니다. 또한 COVID-19 백신 접종 전에 알레르기 반응을 예방하기 위해 항히스타민제를 복용하는 것도 권장하지 않습니다.

    백신 접종 후 부작용을 완화하는 의약품에 대해 자세히 알아보세요.

    대부분의 경우, 다른 기저질환 예방 또는 치료 차원에서 평소 복용하는 약은 COVID-19 백신 접종 시기에 삼가거나 중단 또는 연기하는 것을 권장하지 않습니다.

    면역 체계를 억제하는 약을 복용하고 있다면 COVID-19 백신 접종의 효능성과 관련하여 현재 알려진 것과 알려지지 않은 것에 대해 담당 의사와 상담하고 백신 접종하기에 가장 좋은 시기를 확인해야 합니다. 중등도에서 중증의 면역부전 환자를 위한 COVID-19 백신에 대해 자세히 알아보세요.

    대부분의 사람들은 약물을 복용하더라도 COVID-19 백신을 맞을 수 있습니다. 다음 약물 중 하나를 복용한다고 해서 COVID-19 백신 접종을 피할 이유가 없습니다.

    • 비처방약(일반의약품)

    • 비스테로이드성 소염진통제(NSAID)(나프록센, 이부프로펜, 아스피린 등)

    • 아세트아미노펜(타이레놀 등)

    • 자가면역질병 치료를 위한 생물학적 제제 또는 생물학적 반응 조절제

    • 화학 요법 또는 그 외의 암 치료 약물

    • 항바이러스제

    • 항생제

    • 스타틴

    • 혈압약/항고혈압제(암로디핀, 리시노프릴 등)

    • 이뇨제

    • 갑상선 약물

    • 항우울제

    • 메트포르민

    • 당뇨병 치료제

    • 인슐린

    • 스테로이드(프레드니손 등)

    이것은 완결적인 목록이 아니며 일반적인 약물의 몇 가지 예를 제공한 것입니다. 이러한 약물을 복용해도 COVID-19 백신 접종이 유해하거나 위험하지 않습니다.

    복용 중인 약물에 대해 질문이 있는 경우, 담당의 또는 백신 제공자에게 문의하세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 인후통 기침 가래가 있는 경우 월드로신/속콜기가 먹어도 되며 월드로신은 공복에 2알씩 하루 세번, 속콜기가는 식사 후에 2알씩 하루 3번 드시면 됩니다.

    2. 오메가3의 경우 몸의 염증개선에 도움이 되는 영양제로 약이랑 같이 먹어도 상관 없습니다. 식사 후에 먹어야 위장부담 덜하고 흡수율 높습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    은교산 성분의 월드로신캡슐과 L-카르보시스테인 125mg, 브롬헥신염산염 2mg 성분의 속콜기가정은 인후통, 가래, 기침 증상에 복용가능하며 2정씩 복용을 하면 되며 오메가3와 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    월드로신과 속콜기가는 함께 복용하셔도 됩니다. 월드로신 2캡슐+속콜기가 2알을 함께 복용하시면 됩니다.

    오메가3는 계속 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다.

    두가지 약 모두 2알씩 드시면 되겠습니다.

    평소 드시던 오메가3도 계속 드셔도 괜찮습니다.

    쾌차하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 감염 이후에도 말씀하신 월드로신 캡슐과 속콜기가를 같이 복용 가능합니다. 각각 2캡슐 씩 1일 3회 복용하면 됩니다. 오메가3 또한 계속 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    말씀하신 월드로신과 속콜기가 제품은 같이 복용하셔도 괜찮은 제품이며 성인 기준으로 두 제품 모두 하루3회, 2정씩 복용합니다.

    다만 이러한 제품을 복용한 후에도 인후통이 심한 경우에는 소염, 진통제 계열의 약을 추가하는 것이 좋다고 생각됩니다.

    평소 복용 중인 오메가3는 계속해서 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.