바버22
바버2222.12.12

왜 호주와 한국 계절은 반대인가요?

한국에서는 크리스마스가 겨울인데 호주에서는 여름이 크리스마스잖아요. 왜 계절이 정반대인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    한국은 북반구에 있고, 호주는 남반구에 있기 때문입니다.

    북반구에 있는 나라들과 남반구에 있는 나라들은 계절이 반대입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    지구가 공전을 하기에 사계절 봄여름가을 겨울이있습니다

    그리고 자전축이 기울어져 있기에 북반구 남반구 있는거에요

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    우리나라는 북반구 호주는 남반구이기 때문에 계절이 반대된다고 보시면 됩니다! 지구가 살짝 기울여져 있기에 나타나는 현상이라 볼 수 있어요~