섹시한오랑우탄199
섹시한오랑우탄19923.11.06

아이폰 12 충전할 때 케이블 단자 꽂은 부분에서 삐비비빅 지지지직 같은 뭔가 전류 흐르는 소리가 나요.

안녕하세요

질문 제목에 적었듯 현재 아이폰 12 사용 중인데

발열된 상태에서인지 충전할 때

케이블 꽂은 그 부분에서 전류 흐르는 소리 지지지직 삐비비빅 이런 소리가 나요. 빼면 또 안 나고... 전부 아이폰 정품 케이블 어댑터이며 이게 대체 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 거대한불곰195입니다.

    애플 공식센터를 가보시는걸 추천드려요

    가실때 어댑터랑 케이블 모두 챙겨서

    가져가시는게 젤 정확하게 판단가능하실거같아요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그러면 다른 접촉 단자가 제대로 교합이 안되었을 때 그런 경우가 일어나고는 합니다

    좀 더 심해지면 약간의 감전 상태가 일어날 수가 잇으니 주의를 하는게 좋을것 같습니다.